Proprio quando si potrebbe iniziare a pensare che gli appartamenti e le camere lungo la costa siano vuoti, così come le spiagge della Riviera istriana, c'è una piacevole sorpresa che vi aspetta nella baia di Valbandon a Fasana. L'ultimo sabato di agosto si svolge uno degli spettacolari raduni gastronomici tradizionali, chiamato Valbandon sotto la campana. Si tratta di una festa molto famosa, alla quale partecipano oltre 100 persone suddivise in più di 20 squadre che si sfidano nella preparazione di piatti tradizionali, cotti sotto il coperchio o al forno. Carne o pesce, non fa differenza, insieme a specialità istriane come la carne di boskarin, agnello, vitello, pesce fresco e molluschi. I piatti vengono preparati sotto i coperchi a campana e in ciotole scavate nel terreno della spiaggia. Da oltre un decennio, gli chef di tutta l'Istria si sfidano per vincere questa competizione. Anno dopo anno, i piatti sono sempre più fantasiosi e incantevoli. Gli ultimi anni sono stati speciali perché è stata preparata una mega-cripnja (mega-campana), progettata per 45 chili di carne e patate e più di 15 chili di verdure varie. La mega-campana è la madre di tutte le campane in grado di sfamare oltre 300 bocche affamate. Basta seguire i segnali di fumo e il profumo seducente della spiaggia per trovare questo paradiso edonistico al termine dell'estate. Il concorso inizia alle 18:00. Dopo aver assaggiato piatti deliziosi a base di pesce salato, potreste desiderare un rinfresco, che potete trovare anche qui. Qui si svolge anche un altro festival, il Festival dell'anguria, con l'esposizione di sculture create tagliandola. Il Festival dell'anguria offre un'indimenticabile festa della sangria che dura fino alle prime ore del mattino. Il festival si conclude con i tradizionali fuochi d'artificio con fuochi d'artificio di sapori e aromi che potrete sperimentare qui nel caldo abbraccio di Valbandon, Fasana.
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