Vi invitiamo alla degustazione di Valomet a Vrbnik, il primo champagne marino al mondo prodotto con l'aiuto della natura. Questo fantastico spumante riposa per 400 giorni a una profondità di 30,6 metri ai piedi della roccia chiamata Valomet a Vrbnik. La temperatura costante di 12 °C a questa profondità, l'atmosfera priva di ossigeno, luce e rumore, sono tutti fattori vantaggiosi per la fermentazione del vino. Lo stesso Valomet è la roccia dove si infrangono le onde, forse allo stesso modo in cui il vino fa la schiuma. Lo champagne Valomet è prodotto con varietà autoctone di uva Zlahtina dorata, che è già dolce e profumata.
Il Valomet, con il suo eccezionale metodo di preparazione, fermentazione e produzione di alta qualità, è stato sperimentato a partire dal 2006, quando gli intraprendenti viticoltori della Cooperativa Agricola di Vrbnik hanno fatto passare la bottiglia di champagne nelle scatole della griglia e poi nel mare, a mezzo miglio dalla costa frastagliata di Vrbnik, dove le onde sono selvagge e i pescatori non gettano le reti. Ciò che ha ulteriormente influenzato la qualità del Valomet è stata l'oscurità, la pace, la tranquillità, con le bottiglie sotto il mare naturalmente più pressate che nelle cantine dei produttori di vino. La maturazione dello champagne sul fondo del mare è finora un metodo unico al mondo. Affitta un appartamento a Vrbnik sull'isola di Krk e accetta questo invito a gustare qualcosa che non troverai in nessun'altra parte del mondo.
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